Мой первый марафон

Лето 2017-го. Я в Глазове шагаю на эллипсе в спортзале. На стене телевизор — показывают прямую трансляцию марафона в Петербурге. Моя первая мысль: «Тоже хочу пробежать марафон», а следом: «Следующим летом я побегу этот же марафон в Питере». Я тогда только начала регулярно бегать по 5 км, и мне это очень нравилось. Спустя примерно пол года я купила слот на марафон, но так и не пробежала его. Лето 2018-го я провела в Индии.

Так мечта перенеслась еще на год. Я продолжала бегать и представляла себя финиширующей на Дворцовой площади. Мне казалось, что это так круто пробежаться по городу, в котором я жила в течение 5 лет в студенчестве; по мостам и островам, вдоль речек и каналов.

И вот 29 июня 2019 я и Ася, которая согласилась меня поддержать и пробежать 10-ку, приехали в Петербург, чтобы пробежать в 30-м юбилейном забеге «Белые ночи».

Получили наши номера.
Углеводная загрузка перед забегом.

Готова! Бежала я в другой футболке. Эта оказалась слишком широкой, и мне не понравилось, как она смотрится с шортами. Я съела только 2 геля в первой части марафона, потому что после них сильно кололо бок. Потом ела в основном изюм и банан пару раз на точках, где раздавали еду.

За 20 минут до моего старта. Марафонцы стартовали в 8 утра, а 10 км — после.

Это уже почти финиш — остались 1-2 км. Где-то в этом месте в Петропавловской крепости выстрелила пушка, и я поняла, что уже 12 дня, и в 4 часа я не уложилась.

Очень довольный финишер.

Результатом я очень довольна. Я рада, что ни разу не перешла на шаг и останавливалась всего 2 раза на 30 и 35 км совсем ненадолго, чтобы прожевать банан.

Сразу после финиша я была очень активная, много говорила, видимо из-за сильного выброса адреналина. Потом мы пошли в грузинский ресторанчик и вот там меня накрыло. Я уже не могла шевелиться и буквально засыпала над тарелкой.

С медалями.

Вот так мне было удобнее всего стоять, потому что спина устала.

В этот раз фото в прыжке без меня.

В трофейных футболках.

Оля пришла за нас поболеть.

На обратной стороне медали написан слоган марафона: «Не время спать, беги!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *